UpMark -  System of Professional Certification
UpMark - Система Сертификации Специалистов. Пройди тест - получи сертификат.   система
система тестирование
UpMark : новости :: новые материалы : Сделать стартовойСделать закладку
 Новости:
2014-08-22

Новые материалы

Буквально в наши дни рождается множество открытий, способных перевернуть понятия современников о свойствах материалов и материи. Ведь ученые разрабатывают настолько уникальные структуры, что еще в прошлом столетии их коллеги не поверили бы в существование подобных вещей. А сегодня мы воспринимаем с радостью открытия удивительных способностей материалов. Приведем несколько интересных примеров.

Появились так называемые аэрогели. Эти уникальные материалы, получившие прозвище "замороженный дым" изготавливаются из нескольких видов жидких гелей, таких как гель алюминия, хрома, оксида углерода, оксид олова. По сути, аэрогель состоит почти на девяносто девять процентов из пустоты, что позволяет ему оставаться прозрачным. Но его фантастические качества помогают полностью защитить человека, спрятавшегося за щитом из этого материала, как от направленной струи огня, так и от ледяного холода. Еще этот материал обладает потрясающей воображение площадью поверхности внутренних структур. Сантиметровый кубик вещества имеет внутреннюю площадь, равную одному футбольному полю! Представляете, если сделать остекление лоджий из аэрогеля, он защитит хозяев как от летнего зноя, так и от зимних холодов, да еще и теплопотерь практически не будет. Хотя, разумеется, на такие мелочи разработчики не размениваются. Им подавай укрывание аэрогелевым куполом, по меньшей мере, планетоида, такого, как Луна, например. После чего можно под щитом аэрогеля нагнетать атмосферу и колонизировать новое космическое тело. Интересная идея, не правда ли?

Кстати, вполне подойдут для создания космических лифтов межпланетного сообщения углеродные нанотрубки. Их внутренние связи настолько прочны, что превосходят по свойствам даже крепость алмаза. А удельная прочность таких трубок значительно (почти в триста раз!) превосходит удельную прочность высокоуглеродистой стали.

При нынешнем почти повсеместном использовании алмазов, ученые разработали технологию изготовления алмазов, достаточно дешевых (по меньшей мере, производство обходится не дороже добычи) и очень качественных. При таких способах производства, вполне возможно размещение алмазов в двигателях самолетов или электромобилей.

Существует также еще один вид материалов из алмазного ряда. Это фуллерены - алмазные наностержни. Они намного прочнее алмаза, хотя, разумеется, на сегодня их производство обходится намного дороже. Впрочем, всему свое время. Возможно, вскоре мы попадем в стремительный и сверхпрочный век фуллеренов, кто знает!

Новые материалы


Источник: UpMark ltd | все новости |
 Еще новости:
  
 Популярные тесты на нашем сайте:
Тест "Программирование на C/C++" — Тест позволяет оценить знание языков программирования С и С++ При успешной сдаче теста Вы можете з...»»
 
Тест "Бухгалтерский учет" — Тест ориентирован на проверку знаний терминов и понятий, образующих основы бухгалтерского учета. ...»»
 
Тест "Пользователь ПК" — Тест ориентирован на пользователей начинающих осваивать персональный компьютер и сеть Интернет. Пр...»»
 
Тест "Интернет. Продвинутый пользователь" — Тест позволяет оценить Ваше знание и способность успешно использовать сеть Интернет. При успешной с...»»
 
Тест "Работа в Adobe Photoshop" — Тест позволяет оценить знание Adobe Photoshop 6.0. Тест создан на базе сертификационных тестов комп...»»
 
Календарь
2017
123456
789101112

2016
123456
789101112

2015
123456
789101112

2004
123456
789101112


© 2004—2017 UpMark ltd
регистрация  |  тесты  |  библиотека  |  каталог сайтов  |  контакты