UpMark -  System of Professional Certification
UpMark - Система Сертификации Специалистов. Пройди тест - получи сертификат.   система
система тестирование
UpMark : новости :: музыкальные инструменты будущего : Сделать стартовойСделать закладку
 Новости:
2014-08-11

Музыкальные инструменты будущего

В наши дни техника пошла так далеко, что продвинула к новым вершинам звучания и технологии изготовления музыкальных инструментов. Кстати, да, звучание их также весьма изменилось. Потому что появились новые, ранее невиданные инструменты.

Вот один из низ, под названием сиборд, внешне напоминает привычную клавиатуру синтезатора. Правда, клавиатура нового поколения дает возможности совершенно потрясающие для работы со звуком. Легкое касание пальцев приводит к изменению тона, тембра, громкости или частоты звучания. Любопытно, что расположение клавиш здесь, точно как у фортепиано, однако покрыты они тонким слоем силикона, что и позволяет достичь удивительного эффекта в звучании. Потому даже самого виртуозному исполнителю на клавишным, прежде чем начать работу на сиборде, стоит переучиваться. Ибо легкое изменение касания - и звук будет совершенно иным.

Но есть иные инструменты, не похожие на виженные прежде. К примеру, некий тандем восьми синтезаторов, спаянных в единый корпус. Не подумайте, будто они выдают в результате звучания разноголосицу, нет! Но получаемый в результате игры звук похож на некое подобие жужжания пчел механического происхождения (если бы такие бывали в мире). Вообще такая аппаратура может при желании издать пугающе жуткий шелест, приводящий к паническому ужасу слушателей. Помните звучание боевых машин марсиан из "Войны миров", поставленных Голливудом? Вот такие страшные мелодии можно наигрывать на сваматроне. Теперь представьте себе: выходит на свадьбе тамада и радостно объявляет: "А теперь, дорогие гости, вы будете немного пугаться!" И начинается этакий полет марсианских боевых машин над площадкой празднующих лиц. А, каково?!

Еще один странный по виду и по технике исполнения на нем музыкальный инструмент - риактэйбл. Это уникальное приспособление представляет собой подсвеченный изнутри стол с набором предметов разной формы, которые необходимо выкладывать на "столешницу". Именно соприкосновение предмета с поверхностью, его расположение относительно других таких модулей и дает сочетание звуков, составляющих в итоге тот музыкальный фон, что родится из-под пальцев работающего на риактэйбле исполнителя. Данный инструмент пока мало известен, но, скорее всего, вскоре обретет популярность у исполнителей.

Итальянец из Эдинбурга создал некий биосинтезатор, способный передавать звуки, прежде человечеством неслыханные. Устройство представляет собой две повязки на руки, подключенные к музыкальному интерфейсу с собственным программным обеспечением, разработанным автором под собственные музыкальные нужды. Именно это устройство и выдает в итоге странные звуки, которые способно издавать человеческое тело? сокращающиеся мышцы тела исполнителя. Инструмента в продаже нет. Но при желании можно скачать весь интерфейс и собрать его, зайдя на сайт разработчика.

Есть еще некая музыкальная идея под названием "контакт". Это действительно скорее идея, чем реальный инструмент. Принцип работы таков. На поверхности любого предмета можно поместить очень чувствительные микрофоны, способные улавливать звуки и преобразовывать в цифровые сигналы, посылаемые компьютеру. А тот уже составляет на из основе собственную звуковую волну, посылаемую слушателям. По сути сие приспособление можно назвать дополненной акустиколй, что на самом деле является таким же новшеством в мире музыки, как и дополненная реальность в мире видеоигр и кино.

Кстати, уже сейчас, в данный конкретный момент, существует в реальности ансамбль андроидов. У гитариста семьдесят восемь пальцев, у его коллеги-барабанoика двадцать две руки. Вдумайтесь в эти параметры, и вы поймете - таких композиций, как эти двое, не осилить ни одному человеку. Скоро выйдет альбом, созданный этими двумя в содружестве с людьми. Для ансамбля Z-Machines, как его назвали устроители, пишутся полноценные музыкальные композиции. Словом, будущее музыки пишется уже сегодня.

Музыкальные инструменты будущего


Источник: UpMark ltd | все новости |
 Еще новости:
  
 Популярные тесты на нашем сайте:
Тест "Программирование на C/C++" — Тест позволяет оценить знание языков программирования С и С++ При успешной сдаче теста Вы можете з...»»
 
Тест "Бухгалтерский учет" — Тест ориентирован на проверку знаний терминов и понятий, образующих основы бухгалтерского учета. ...»»
 
Тест "Пользователь ПК" — Тест ориентирован на пользователей начинающих осваивать персональный компьютер и сеть Интернет. Пр...»»
 
Тест "Интернет. Продвинутый пользователь" — Тест позволяет оценить Ваше знание и способность успешно использовать сеть Интернет. При успешной с...»»
 
Тест "Работа в Adobe Photoshop" — Тест позволяет оценить знание Adobe Photoshop 6.0. Тест создан на базе сертификационных тестов комп...»»
 
Календарь
2016
123456
789101112

2015
123456
789101112

2004
123456
789101112


© 2004—2017 UpMark ltd
регистрация  |  тесты  |  библиотека  |  каталог сайтов  |  контакты