UpMark -  System of Professional Certification
UpMark - Система Сертификации Специалистов. Пройди тест - получи сертификат.   система
система тестирование
UpMark : новости :: еда будущего : Сделать стартовойСделать закладку
 Новости:
2014-08-08

Еда будущего

Уже сегодня привычная нам еда начинает стремительно дорожать. Мясо, настолько глубоко вошедшее в наш рацион, становится деликатесом. И совсем скоро шашлыки, азу, отбивные и котлеты станут настолько дороги, что превратятся в самые что ни на есть продукты для миллиардеров. Что же ожидает в ближайшем будущем нас, среднестатистических потребителей?

Про насекомоедение все уже слышали. В Америке их едят со времен ацтеков, мексиканцы поглощают многоногих тварей так быстро, что, пожалуй, еще лет через пятьдесят, подъедят свои запасы существенно. Европейцы постепенно привыкают к пище, где содержатся белки насекомых. Кстати, в них очень мало жиров, но огромное количество белков - тех самых, в которых так нуждается наш организм, так что, нужно привыкать и нам. Если уж так противен их внешний облик, то уж содержание вполне достойное. На Земле существует около десяти тысяч съедобных насекомых, из них всего полторы тысячи видов едят на Востоке. Сегодня в Европе выпускают батончики, изготовленные из измельченного белка насекомых. Есть множество рецептов изготовления не только первых и вторых блюд из насекомых, но и деликатесов, например, мороженого, из мучных червей. Вскоре мы будет спокойно воспринимать рецепт горячего шоколада с добавлением каких-нибудь сверчков.

Рыбу и водоросли человечество будет есть еще достаточно долго. Так же, как и каши. Уж тут-то совершенно бесспорно, технологии выращивания зерновых культур, а также фруктов и овощей на гидропонике - достаточно рентабельное производство, не то что мясо-молочное.

В наши дни изучается технология питания с помощью пара. Необходимое организму количество питательных веществ превращается в пар и консервируется в таком виде. Затем его можно будет просто вдохнуть - все, сыт до вечера!

Существует предположение, что питание можно получать также через кожные покровы, к примеру, при помощи специального пластыря, закрепленного где-то на уровне предплечья. Питательные вещества станут постоянно поступать непосредственно в кровь, непрерывно подпитывая организм.

Еще одно новшество - звуковое сочетание еды и инструментальное сопровождение. К примеру, на каких-то частотах пища кажется слаще, на других она ощущается, как более свежая, третьи создают впечатление солоноватости или копчености. Уже в наше время существуют рестораны, специализирующиеся именно на таких "фишках", привлекая посетителей-гурманов, стремящихся насладиться новыми ощущениями.

Еда будущего


Источник: UpMark ltd | все новости |
 Еще новости:
  
 Популярные тесты на нашем сайте:
Тест "Программирование на C/C++" — Тест позволяет оценить знание языков программирования С и С++ При успешной сдаче теста Вы можете з...»»
 
Тест "Бухгалтерский учет" — Тест ориентирован на проверку знаний терминов и понятий, образующих основы бухгалтерского учета. ...»»
 
Тест "Пользователь ПК" — Тест ориентирован на пользователей начинающих осваивать персональный компьютер и сеть Интернет. Пр...»»
 
Тест "Интернет. Продвинутый пользователь" — Тест позволяет оценить Ваше знание и способность успешно использовать сеть Интернет. При успешной с...»»
 
Тест "Работа в Adobe Photoshop" — Тест позволяет оценить знание Adobe Photoshop 6.0. Тест создан на базе сертификационных тестов комп...»»
 
Календарь
2016
123456
789101112

2015
123456
789101112

2004
123456
789101112


© 2004—2017 UpMark ltd
регистрация  |  тесты  |  библиотека  |  каталог сайтов  |  контакты