UpMark -  System of Professional Certification
UpMark - Система Сертификации Специалистов. Пройди тест - получи сертификат.   система
система тестирование
UpMark : новости :: игра становится реальностью : Сделать стартовойСделать закладку
 Новости:
2014-08-04

Игра становится реальностью

Не важно, как относятся к компьютерным играм простые обыватели. Для нас интересно другое - скоро некоторые интересные детали из игрушек превратятся в самую что ни на есть реальность, воплотившись в жизнь.

Уже сегодня идея автоматически наводящегося прицела, привычного для любителей посидеть за джойстиком "стрелялок", воплощена в реальную действительность компанией Tracking Point. Основа оружия в том, что достаточно навести с помощью прицела на цель, а уж затем винтовка уничтожит ее самостоятельно. Таким образом, оружие сделает снайпером любого, даже того, кто взял оружие впервые в жизни.

Еще одной разработкой стал так называемый основной или головной дисплей. Контактная линза из силикона оснащена дисплеем с прекрасным разрешением, который позволит, предположим, видеть карту местности либо другую необходимую воину информацию. Данная новинка создана специалистами из компании iOptik.

Экзоскелеты TALOS совсем скоро появятся не только на киноэкране. Они уже прошли испытание и готовы к работе. Жидкая броня является основой этих сооружений. При подключении к электричеству такие конструкции способны застывать, превращаясь в пуленепробиваемую массу, и снова становятся жидкими, едва их отключаешь от электричества. Настоящая, реальная битва в подобном бронике - это вам не детские матрасы просиживать с джойстиком!

Наступил на аптечку - исцелен! Разве такие мечты о всеисцелении не посещали вас во время игры?! Ведь так здорово получить специальное устройство, которое спасет мгновенно и от любого недуга. Именно этим озаботились разработчики DARPA, положив начало подобному методу излечения. Они сделали исцеляющую пену, которая позволит привести в нормальное состояние любое внутреннее кровотечение, что даст время транспортировать пострадавшего в больницу, где ему окажут необходимую помощь. Это, пожалуй, первый шаг к реализации аптечки "от всего".

Жизнь по-новой. Кто из нас не мечтал о том, чтобы начать жить сначала, "перезагрузившись" после какого-то страшного события? Вполне вероятно, совсем скоро такое станет возможным благодаря компаниям, предлагающим длительную заморозку живого организма в криогенной камере. Методика эта известна давно. А технологии, способные излечить от застарелых и страшных болезней вот-вот появятся, и тогда усыпленные в криогене люди будут исцелены и заново возвращены к жизни.

Впрочем, есть и еще идея. Перепрограммируемое сознание, помещенное в новое тело-носитель разума. Достаточно легко представить, как сознание человека переписывается на некий носитель, затем вживляется в сознание нового владельца. Все! Вечная жизнь обеспечена!

Очки дополнительной реальности, передающие обзор местности с прицела винтовки наблюдателю (стрельба из-за угла и из прикрытия), гранаты, способные взрываться в нужный момент времени, датчик патронов, срабатывающий при каждом выстреле - вот неполный перечень новшеств, почерпнутых сегодня из компьютерных игр для воплощения в реальность. Печально только, практически все они направлены на ведение боевых действий, а не на мирную жизнь.

Игра становится реальностью


Источник: UpMark ltd | все новости |
 Еще новости:
  
 Популярные тесты на нашем сайте:
Тест "Программирование на C/C++" — Тест позволяет оценить знание языков программирования С и С++ При успешной сдаче теста Вы можете з...»»
 
Тест "Бухгалтерский учет" — Тест ориентирован на проверку знаний терминов и понятий, образующих основы бухгалтерского учета. ...»»
 
Тест "Пользователь ПК" — Тест ориентирован на пользователей начинающих осваивать персональный компьютер и сеть Интернет. Пр...»»
 
Тест "Интернет. Продвинутый пользователь" — Тест позволяет оценить Ваше знание и способность успешно использовать сеть Интернет. При успешной с...»»
 
Тест "Работа в Adobe Photoshop" — Тест позволяет оценить знание Adobe Photoshop 6.0. Тест создан на базе сертификационных тестов комп...»»
 
Календарь
2017
123456
789101112

2016
123456
789101112

2015
123456
789101112

2004
123456
789101112


© 2004—2017 UpMark ltd
регистрация  |  тесты  |  библиотека  |  каталог сайтов  |  контакты