UpMark -  System of Professional Certification
UpMark - Система Сертификации Специалистов. Пройди тест - получи сертификат.   система
система тестирование
UpMark : новости :: фукусима - последствия для всех : Сделать стартовойСделать закладку
 Новости:
2011-04-07

Фукусима - последствия для всех

Сегодня европейский комитет по радиационном риску раскрывает жуткие последствия аварии на Фукусиме-1. Причем, выводы предварительные. Возможны более страшные последствия.

На сегодня предполагается, что жертвами вскоре станут около полумиллиона человек. Жители окрестных населенных пунктов, проживающих в зоне до 100 километров (3 миллиона), в случае, если они в течение текущего года будут безвылазно сидеть дома, за 50 следующих лет получат 220 тысяч онкобольных. И это минимальные цифры. Те, кто обитает на расстоянии до 200 километров от пострадавшей АЭС (еще семь миллионов человек), получат раковых больных в количестве 220 тысяч.

Российский эксперт Владимир Сливяк, являющийся сопредседателем группы "Экозащита!", считает, что открытые миру последствия весьма скромны, на самом деле после поражения радиацией негативных результатов будет значительно больше. Нельзя забывать, что радиационное загрязнение коснется всех сопредельных государств. Повсеместно возрастет количество раковых заболеваний. Более всего, как полагает Спивняк, радиация скажется на новорожденных нынешнего года и беременных женщинах. К тому же пышным цветом расцветут и другие болезни, возможно появятся новые, ныне невиданные. И это - последствия только от одной неисправной атомной электростанции! Сколько их по всему миру, якобы "дешевых", но таких дорогостоящих в конечном счете источников энергии! Дешевы они разве что для тех, кто живет нынешним днем и не задумывается о завтрашнем, необратимом.

Кстати, в связи с печальными событиями в Японии принято решение сурово наказывать повсеместно нерадивых чиновников, замалчиваюших действительные разрушительные последствия радиации на местных жителей. Вместе с ними наказание настигнет и журналистов, с помощью СМИ дающих ложную информацию о вреде радиации на организм человека.

К сведению: Россия, Белоруссия и Украина в совокупности потеряли после аварии на Чернобыльской АЭС триллион долларов. Правда, дешевая атомная энергетика?

Фукусима - последствия для всех


Источник: UpMark ltd | все новости |
 Еще новости:
  
 Популярные тесты на нашем сайте:
Тест "Программирование на C/C++" — Тест позволяет оценить знание языков программирования С и С++ При успешной сдаче теста Вы можете з...»»
 
Тест "Бухгалтерский учет" — Тест ориентирован на проверку знаний терминов и понятий, образующих основы бухгалтерского учета. ...»»
 
Тест "Пользователь ПК" — Тест ориентирован на пользователей начинающих осваивать персональный компьютер и сеть Интернет. Пр...»»
 
Тест "Интернет. Продвинутый пользователь" — Тест позволяет оценить Ваше знание и способность успешно использовать сеть Интернет. При успешной с...»»
 
Тест "Работа в Adobe Photoshop" — Тест позволяет оценить знание Adobe Photoshop 6.0. Тест создан на базе сертификационных тестов комп...»»
 
Календарь
2017
123456
789101112

2016
123456
789101112

2015
123456
789101112

2004
123456
789101112


© 2004—2019 UpMark ltd
регистрация  |  тесты  |  библиотека  |  каталог сайтов  |  контакты