UpMark -  System of Professional Certification
UpMark - Система Сертификации Специалистов. Пройди тест - получи сертификат.   система
система тестирование
UpMark : Отдых на Бали – знакомимся с национальной кухней : Сделать стартовойСделать закладку
 Отдых на Бали – знакомимся с национальной кухней
Отдых на Бали – прекрасная возможность попробовать шедевры индонезийской кухни. Жаркий климат диктует свои кулинарные особенности – в блюда добавляют много пряностей, чтобы оно могло дольше храниться при высокой температуре воздуха. Поэтому вся индонезийская кухня состоит из блюд, обильно сдобренных специями. Различные приправы обжариваются в масле и становятся основой для балийского карри.

Может показаться, что все пряные пасты похожи между собой, однако это не так. Разные повара добавляют разные смеси и кладут специи в различных пропорциях. Выбор пасты напрямую зависит и от того, к какому блюду она будет подаваться – к мясу, к рыбе или к овощам.

В состав пасты карри входит перец чили, перебродившая креветочная паста, чеснок, имбирь, сок и листья лайма, корица, лимонная трава, тумерик. Особенностью карри, приготавливаемого на Бали, является добавление темного пальмового сахара. В некоторых районах добавляют также мускатный орех и гвоздику.

Другой важный элемент индонезийской кухни – рис. Из риса приготавливается большинство кушаний, Туры Бали позволят сполна насладиться многообразием рисовых блюд. Рис является основным злаком для Индонезии, из него делают лепешки, блины, макаронные изделия. Распространены блюда из ямса (сладкого картофеля), саго и маниоки.

Отпечаток на кухню Индонезии наложила близость моря. Именно поэтому в традиционной кухне острова Бали широко распространены блюда из морепродуктов: рыбы различных сортов, кальмаров, осьминогов, моллюсков, лобстеров.

Если Вы находитесь в исламском районе острова Бали, из мясных блюд Вам можно будет попробовать кулинарные изыски из цыпленка, говядины и козлятины. В неисламских районах могут подаваться блюда из свинины, а также «экзотика» - мясо крысы, собаки, летучей мыши.

Отдых на Бали порадует и ценителей вегетарианской кухни. Для их приготовления используют водяной шпинат, зеленый перец, бобы, карамболи, баклажаны, капусту, салат, помидоры и так далее. Эти продукты приготавливают как отдельно, так и в овощном ассорти. Широк выбор блюд из сои – темпе, тофу. Остров Бали может похвастаться обилием экзотических фруктов.

Балийская кухня более привычна желудку европейца, чем остальная кухня Индонезии. Она не слишком острая, и не вызывает больших нагрузок на непривыкшую к такому рациону систему пищеварения. Однако, если Вы не хотите, чтобы туры Бали были испорчены, не переедайте экзотических блюд.


© Upmark.ru


Отзывы:
отзывов пока нет, ваш будет первым!

Оставьте свой отзыв:
Ваше имя:

Ваш отзыв о "Отдых на Бали – знакомимся с национальной кухней":

контрольный код:




Смотрите также:
  • Мобильные телефоны разных фирм
  • Беспроводная мобильность ноутбуков
  • Учеба после выпускных экзаменов
  • Когда стоит воспользоваться готовым дипломом или заказать его написание?
  • Гербы и шевроны – символы, несущие информацию

    Вы читали "Отдых на Бали – знакомимся с национальной кухней"
  •   

    © 2004—2022 UpMark ltd
    регистрация  |  тесты  |  библиотека  |  контакты